本日のお菓子
2014年12月23日
・シガール
<材料 約10本>
・粉砂糖 40g
・バター 50g
・バニラエッセンス 少々
・卵白 卵2個分
・薄力粉 40g
・アーモンドプードル 15g
<作り方>
1.室温で溶かしたバターと粉砂糖を混ぜ、バニラエッセンスを加える
※当方は昨今のバター不足でケーキ用マーガリンを使用しました。
若干生地がゆるくなりました(報告)
2.卵白を何回かに分けて混ぜる
3.アーモンドプードルと粉砂糖を混ぜておき、2に加える
4.クッキングシートの上に生地を薄い円状に広げる
※めいっぱい薄く広げます。直径は6cm前後。
5.180℃のオーブンで生地の端が色づくくらいまで(約6~8分)焼く
6.熱い内に箸で生地を丸めて成型する
※冷めるとかたくなります(;’∀’)
<材料 約10本>
・粉砂糖 40g
・バター 50g
・バニラエッセンス 少々
・卵白 卵2個分
・薄力粉 40g
・アーモンドプードル 15g
<作り方>
1.室温で溶かしたバターと粉砂糖を混ぜ、バニラエッセンスを加える
※当方は昨今のバター不足でケーキ用マーガリンを使用しました。
若干生地がゆるくなりました(報告)
2.卵白を何回かに分けて混ぜる
3.アーモンドプードルと粉砂糖を混ぜておき、2に加える
4.クッキングシートの上に生地を薄い円状に広げる
※めいっぱい薄く広げます。直径は6cm前後。
5.180℃のオーブンで生地の端が色づくくらいまで(約6~8分)焼く
6.熱い内に箸で生地を丸めて成型する
※冷めるとかたくなります(;’∀’)
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