早速作ってみたわけですが……取り敢えず味の方は予想通りのブツになりました。
何となく仕上げに作ったカラメルソース(砂糖水を煮詰めてから再度水で薄めただけ)も好相性。
問題はカスタードが予想を超えて緩かった事で……切り分けられない!
結局崩しながら切り分けて食べる事に。見た目が事故ったシュークリームのようでした(;’∀’)
かなりドロっとしたクリームにしたつもりだったのですが……
薄力粉の分量は20gにした方が良さそうです。
本番は市販の小さなタルト買ってこようかしら。
何となく仕上げに作ったカラメルソース(砂糖水を煮詰めてから再度水で薄めただけ)も好相性。
問題はカスタードが予想を超えて緩かった事で……切り分けられない!
結局崩しながら切り分けて食べる事に。見た目が事故ったシュークリームのようでした(;’∀’)
かなりドロっとしたクリームにしたつもりだったのですが……
薄力粉の分量は20gにした方が良さそうです。
本番は市販の小さなタルト買ってこようかしら。
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