明日作るカスタードタルトのレシピを今の内に。
ここで書いた以上は絶対作るよ!という気概も込めまして……
なお生地を焼くのが面倒なので手軽なビスケット生地で妥協します(;’∀’)
・はちみつカスタードのタルト
<材料(18cmタルト型1個分)>
(ビスケットタルト生地)
・マリービスケット……80g(約14枚)
・バター……40g
(はちみつカスタード)
・卵……1個
・はちみつ……20g(大さじ1)
・牛乳……1カップ(200ml)
・グラニュー糖……50g(大さじ5と1/2)
・薄力粉……15g(大さじ2)
<作り方>
(生地)
1.ビスケットを文字通りの粉々にする(すり鉢かFPを使うと楽)
2.レンチンしたバターを加える
3.タルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす
(はちみつカスタード)
1.薄力粉とグラニュー糖を合わせ、牛乳を5回くらいに分けて混ぜる
2.溶き卵→はちみつの順に混ぜる
3.ラップをしてレンジで1分加熱→かき混ぜる を3~4回繰り返す(※)
※ご家庭のレンジにより加熱の加減は変わります(;’∀’)
(仕上げ)
1.タルト生地に冷やしたカスタードを流し込む
※熱いままだと生地のバター分が融けます(;’∀’)
2.160℃で余熱したオーブンで30分焼く
3.うまい!
ここで書いた以上は絶対作るよ!という気概も込めまして……
なお生地を焼くのが面倒なので手軽なビスケット生地で妥協します(;’∀’)
・はちみつカスタードのタルト
<材料(18cmタルト型1個分)>
(ビスケットタルト生地)
・マリービスケット……80g(約14枚)
・バター……40g
(はちみつカスタード)
・卵……1個
・はちみつ……20g(大さじ1)
・牛乳……1カップ(200ml)
・グラニュー糖……50g(大さじ5と1/2)
・薄力粉……15g(大さじ2)
<作り方>
(生地)
1.ビスケットを文字通りの粉々にする(すり鉢かFPを使うと楽)
2.レンチンしたバターを加える
3.タルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす
(はちみつカスタード)
1.薄力粉とグラニュー糖を合わせ、牛乳を5回くらいに分けて混ぜる
2.溶き卵→はちみつの順に混ぜる
3.ラップをしてレンジで1分加熱→かき混ぜる を3~4回繰り返す(※)
※ご家庭のレンジにより加熱の加減は変わります(;’∀’)
(仕上げ)
1.タルト生地に冷やしたカスタードを流し込む
※熱いままだと生地のバター分が融けます(;’∀’)
2.160℃で余熱したオーブンで30分焼く
3.うまい!
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